Der zweite Tag auf der Rheinland-Pfalz-Messe hat begonnen - und direkt so gut, dass wir noch gar keine Zeit hatten uns zurück zu melden! Der Ostseekai ist schon wieder gut gefüllt und es herrscht geschäftiges Treiben, Gläser klirren und Korken ploppen.
Ich habe eben die erste Kochshow für dieses Wochenende mitgemacht. Stefan Walch aus der Pfalz kochte zum Auftakt direkt zwei Gänge. Zunächst ein Amuse-Geule: Zucchine-Mozzarella-Röllchen aus dem Ofen mit einer feinen Tomatensoße. Danach eine Zwiebel-Kartoffelsuppe - Stefan Leber vom Weingut Leber aus Mainz stellte dazu einen Grauen Burgunder Selection vor, eine tolle Kombi, die verstärkt wurde durch das zugeben des Weins zur Suppe. Als Abschluss dieser Runde gabe es eine Ziegenkäse-Pizza, mit Birnen und Weintrauben verfeinert. Dazu habe ich in Vertretung für das Weingut Wiesenmühle aus Monsheim einen Sauvignon Blanc vorgestellt - mit einer grünen Paprika-Note passte er hervorragend zum saftigen Ziegenkäse!
Jetzt ist erstmal Pause bis in einer knappen Stunde, dann wird Nahe-Weinprinzessin Sabrina Schmitt die Kochshow tatkräftig unterstützen, ich bin schon gespannt wie der Saumagen-Burger bei der Kieler Besucherschar ankommen wird!
eure Rheinhessische Weinkönigin Helgard Frey
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